author Votre page web immobilier!

Vie privée

Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que notre société collecte certaines de vos informations personnelles.
Cette page a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison et comment nous les utilisons.

Quels types de données collectons-nous ?

Les données que vous renseignez

Si vous êtes un particulier :
Vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations, lorsque vous déposez votre Page Web, lorsque vous créez ou vous connectez à votre Compte Personnel. Vous nous communiquez :

Les données personnelles suivantes : Nom et Prénom, pseudonyme adresse email, numéro de téléphone.

D’autres données : code postal ou ville où est situé le bien objet de votre Page Web, ou adresse postale le cas échéant.

Vous pouvez également choisir de nous communiquer les coordonnées de géolocalisation via la fonctionnalité de géolocalisation de votre Page Web de notre site.

Lorsque vous vous créez ou vous connectez à votre Compte Personnel, vous devez nous communiquer:

Si vous êtes un professionnel :
Vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations,

Les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone

D’autres données : nom de la société, numéro SIREN, activité professionnelle, adresse, Site web, Facebook, Twitter

Les données que nous collectons automatiquement par l’utilisation de nos services

Nous recueillons les informations suivantes relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faîtes :

Des données techniques : adresse IP, connexion internet, type de navigateur, informations concernant votre ordinateur ;
Des données recueillies à l’aide de cookies : pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous rendre sur la rubrique Cookies;

Comment utilisons-nous les données collectées ?

Nous utilisons les données collectées, afin de :

Fournir nos services.

Vous assurer l’accès à nos services et leur utilisation, et notamment :

assurer la publication de votre Page Web;

assurer la gestion de votre compte;

géolocaliser votre bien;

répondre à vos questions.

Faire des analyses marketing.

Comprendre comment vous utilisez nos services pour :

vous proposer des services améliorés et personnalisés en recueillant notamment votre opinion à l’aide de questionnaires;

mener des enquêtes et des études;

personnaliser nos communications publicitaires et commerciales;

personnaliser nos publicités, sur notre site;

vous envoyer des propositions commerciales et/ou promotionnelles.

Aucune vente de base de données à des sociétés tiers n’est faite par iVendre

En outre, l’envoi de propositions commerciales et/ou promotionnelles ne sera effectué qu’après avoir reçu le consentement exprès des personnes concernées, conformément à l’article L34-5 du Code des Postes et Télécommunications, qui pourra être recueilli à l’occasion de la réception d’un message de iVendre leur proposant d’accéder aux offres de ces sociétés tierces.

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, iVendre s’engage à conserver toutes les données personnelles recueillies via le service iVendre.com et à ne les transmettre à aucun tiers.

Par dérogation, l’Utilisateur et le Vendeur sont informés que iVendre peut être amenée à communiquer les données personnelles collectées via le service iVendre.com:

A la société mère et aux sociétés-sœurs de iVendre;

Aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire ;

Aux prestataires techniques de service qui nous aident à fournir et améliorer le service;

Les données des utilisateurs des services sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne par certains de nos prestataires de service agissant en qualité de sous-traitants. Dans ce cas, nous nous assurons que ce transfert s’effectue dans le respect de la législation en matière de transfert de données à caractère personnel, et notamment qu’un niveau suffisant de protection de vos données personnelles soit garanti.

Par ailleurs, nous faisons appel au prestataire de service Légale, qui, agissant en qualité de responsable de traitement de vos données, est susceptible de récupérer les données suivantes : codes postaux, adresses postales (le cas échéant) et adresses IP. Ces données sont soumises à un processus d’anonymisation conforme à la règlementation en vigueur en matière de données à caractère personnel.

Comment puis-je gérer ou supprimer les données personnelles collectées à mon sujet ?

Accès à vos données personnelles depuis votre compte.

Vous pouvez, à tout moment, modifier les données personnelles de votre Compte, sauf votre adresse mail. Il vous suffit de vous rendre dans votre Compte et de cliquer sur l’onglet « Mon Profile ».

Exercer vos droits auprès de notre société

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, toute personne physique dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi que d’opposition au traitement des données le concernant.

L’Utilisateur et le Vendeur Particulier peuvent exercer ce droit en contactant iVendre via la rubrique « contact », présente sur le Site Internet.

Droit d’opposition au traitement des données personnelles
Il s’agit de la possibilité de s’opposer à ce que vos données soient collectées, enregistrées, diffusées, communiquées ou conservées dans :
– Notre base de données clients : cette demande est gratuite
– Hors de notre base de données clients : cette demande doit être faite pour un motif légitime mais est gratuite

Droit d’accès à vos données personnelles
Vous êtes susceptibles de devoir payer des frais de reproduction.

Droit de rectification et d’effacement de vos données personnes
Il s’agit de la possibilité de demander à ce que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données personnelles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Ce droit fait suite à l’exercice du droit d’accès par un utilisateur, et son exercice est gratuit.

Durée de conservation de vos données personnelles auprès de iVendre

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes:

Les données client (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale;
Les données relatives à la gestion de votre compte sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de sa suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve;
Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable;
Les données relatives aux transactions effectuées et moyens de paiement utilisés pour une durée d’un an à compter de la date d’émission de la facture ou du paiement;
Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte.

Comment assurons-nous la sécurité des données ?

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques à nos centres de données et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Responsable de traitement, Déclaration, Contact

iVendre immatriculée comme Autoentrepreneur au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 51915022100017. Siège social : Fourni sur demande, est responsable du traitement des données qu’elle collecte sur le Service iVendre.com

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978, dite  » Informatique et libertés « , modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, iVendre a fait l’objet, auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (C.N.I.L), des déclarations suivantes :

la déclaration simplifiée NS 48 n°1421352 ;
la déclaration normale n° 1939313.

Nous vous invitons à nous contacter pour toute question ou requête relative à vos données personnelles et au respect de votre vie privée, en sur le bouton Contact dans le site web de iVendre.com.

Cookies

iVendre souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lors de votre navigation sur son site web.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

Cela signifie qu’un cookie iVendre.com nous est envoyé à chaque fois que vous ouvrez une page sur notre site à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre site ou nos applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de préremplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez-vous référer à la rubrique « Vos choix concernant les cookies ».

Quels sont les cookies présents sur notre site et nos applications ?

Les cookies fonctionnels et d’identification que nous déposons

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

de vous identifier lorsque vous vous connectez sur notre site ;

d’adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos Pages Web sauvegardées;

d’améliorer votre expérience utilisateur en préremplissant certains champs de nos formulaires.

Les cookies analytiques que nous déposons

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître nos sites et applications et d’améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

iVendre.com s’est engagé à respecter de bonnes pratiques concernant l’usage des cookies publicitaires et notamment à se conformer à la Charte « Européenne IAB Europe relative à la Publicité Comportementale en Ligne », dont l’objectif est de promouvoir la transparence et le contrôle des internautes de leurs données personnelles en matière de publicité ciblée (http://www.edaa.eu/participating-companies/).

Les cookies de publicité ciblée déposés par nos partenaires (les sites sociaux).

Des cookies de publicité ciblée peuvent être déposés soit par notre propre régie publicitaire, soit par nos partenaires.

iVendre.com accepte en effet que, lorsque vous visitez nos sites et nos applications, certains cookies ne soient pas enregistrés par nous mais par des tiers partenaires pour la diffusion de publicité ciblée.

C’est le cas notamment à l’occasion de l’intégration sur notre site de certains modules et fonctionnalités, comme les boutons sociaux.

iVendre.com ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et n’a aucun contrôle sur ces cookies.

A cet égard, nous vous conseillons de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies et en particulier la procédure d’opposition à ces cookies prévue par ces derniers (rubrique Vos choix concernant les cookies).

Quels sont vos choix par rapport aux cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

Vos choix concernant les cookies de manière générale

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal (opt-in) ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (opt-out). Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

Internet Explorer
Safari
Chrome
Firefox
Opera
Vos choix concernant la publicité ciblée

Sur votre téléphone ou votre tablette
La procédure pour désactiver le ciblage publicitaire de vos appareils mobiles est la suivante :
– sur iOS, rendez-vous sur les réglages de confidentialité, accédez à l’option « publicité » et activez le « suivi publicitaire limité » ;
– sur Android, rendez-vous dans l’application « paramètres Google », activez l’option « désactiver les Pages Web par centre d’intérêt » et « réinitialiser l’identifiant publicitaire ».

J. Preston

05/02/2018